Юрий Подоляка выпуск от 12.05.2022 последние новости

Юрий Подоляка

Между тем боевики ДНР выводят из строя даже ретрансляторы и камеры наблюдения ВСУ, которые укреплены на радиобашнях. Только настоящие мастера могут поразить такую цель противотанковой ракетой, а она у них есть. Даже если ракета не взорвалась, цель была достигнута — антенна была сбита, как в городской игре. «Ослепленные» и пригвожденные к Земле артиллерийским огнем, украинские подразделения спешно отступают. Наш корреспондент Александр Сафиуллин проник в окопы, которые до недавнего времени составляли первую линию обороны ВСУ.

Окопы, оставленные подразделениями ВСУ под Авдеевкой, больше напоминают сложный лабиринт. Без преувеличения, они длиной в несколько десятков километров. Они совершенно разные: глубокие-в полный рост, глубокие в коленях — для стрельбы лежа, глубокие в талии-для стрельбы сидя. Они пересекают поля, карьеры, поляны. Это годы и месяцы работы.

Реклама

Мы направляемся к сегодняшнему огневому пункту, пересекая чистое поле на расстоянии, которое, как нам сказали, должно пройти около часа по пути.
Мы направляемся через окопы украинских солдат к позициям Вооруженных Сил Украины, которые позавчера заняли боевики ДНР. Повсюду следы боя, неразорвавшиеся снаряды.

Главная трудность при передвижении по таким дорогам — это максимальное внимание : нужно постоянно смотреть под ноги и следить за своим товарищем, идущим впереди, и за тем, кто сзади, потому что вы первыми замечаете неразорвавшийся снаряд мины. Значит-в цепочку.

Окопы в беспорядке : заброшенные убежища в спешке отступления. Но есть и чрезвычайно интересные сооружения. Сейчас мы находимся в бункере Вооруженных Сил Украины — очень прочном сооружении с 35-сантиметровой стеной, дополнительной защитой от прямых попаданий. Вид с одной стороны, с другой — здесь видно все поле.

Как они нам рассказали, сооружение было перенесено сюда на несколько частей. Несколько стен, отдельные двери. Они поставили его на место, наполнили. Но они все равно ушли и удалились. Но только из этих укреплений.

Огневые позиции находятся на расстоянии одного километра: Правый сектор* (организация запрещена в РФ), морская пехота, десантники. Наши танки работают над ними, пехота пытается их отогнать.

Район Авдеевки буквально кишит украинскими националистами — солдаты говорят, что там они даже встретили наемников. Они не жалели сил, чтобы защитить себя. Но они были потрясены. Они были всего в 30 метрах от одного укрепления, когда столкнулись со следующим.

Здесь у боевиков с Украины, судя по всему, был бытовой блок и расположение. Бункер примерно такой же конструкции, используемый только для проживания — восемь спальных мест, те же толстые стены. Железная дверь очень прочная. Неподалеку мы нашли немецкие аптечки и иностранные боеприпасы. Все помогают друг другу. Через некоторое время после того, как мы прибыли на позиции, мы услышали характерный гул — за нами внимательно следил гул.

Мы получили сообщения о том, что позиции подверглись нападению с другой стороны, и они делали это очень скрытно : они впускали группу, когда люди продвигались вперед, а затем на обратном пути — они использовали момент и наносили им удары.

Они также начали работать над нами небольшими штрихами. Как говорят ополченцы, «они руководили нами с оркестром». Едва мы вошли в укрытие, как неподалеку упал снаряд. Время работы. Нам пришлось поспешить к безопасному участку траншей.

Чуть позже за нами снова пролетела пара мин. Но мы справились. На этот раз успешно.

* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в Российской Федерации.

Смотрите свежие новости о войне на Украине в последнем выпуске Мир сегодня с Юрий Подоляка от 12 мая 2022.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Юрий Подоляка последний выпуск от 12 мая 2022 свежие новости

Реклама
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: